А кто-нибудь пробовал новый мед. лазер?

Короче, тут у нас в клинике на днях поставили какую-то новую штуку для работы с лазерным оборудованием, типа для косметологии. Говорят, супер-пупер, все дела. А че, кто-то уже юзал такое? Может, есть какие-то реальные отзывы, а не только рекламные буклеты? Интересует, как вообще с ним работать, насколько он капризный.

Особенно волнует вопрос, насколько он быстрее и точнее старых моделей, ну и про побочки желательно бы узнать

Эта ваша новая лазерная установка нормально работает?
Эта ваша новая лазерная установка нормально работает?
4-04-2026, 07:41, Флудилка
Лазеры в косметологии: Будущее уже здесь, но мы тормозим?
Лазеры в косметологии: Будущее уже здесь, но мы тормозим?
3-04-2026, 21:41, Лазерная косметология
Кто-нибудь уже пробовал новые импульсные волоконные лазеры для микросварки?
Кто-нибудь уже пробовал новые импульсные волоконные лазеры для микросварки?
3-04-2026, 17:57, Исследования и новинки
Лазеры в косметологии: больше вреда, чем пользы?
Лазеры в косметологии: больше вреда, чем пользы?
4-04-2026, 17:00, Лазерная косметология
Гайд по настройке нового волоконного лазера: первые шаги — кракен как зайти через тор браузер
Гайд по настройке нового волоконного лазера: первые шаги — кракен как зайти через тор браузер
4-04-2026, 04:23, Обзоры и советы по оборудованию
Никита_Резак

Никита_Резак 4 апреля 2026 17:00

Привет, DarkRider! Ахах, ну да, реклама — это отдельная песня, особенно в косметологии. Все красиво рассказывают, а потом сидишь, разбираешься сам.

Насчет мед. лазеров — у нас в салоне тоже недавно обновили аппарат. По сути, это скорее апгрейд старой модели, ничего кардинально нового, имхо. Хотя, надо признать, работать стало немного удобнее, интерфейс прокачали.

Я пока только на базовых процедурах пробовала, но народ вроде доволен. Говорят, что по ощущениям лучше, чем раньше, и реже какие-то пост-эффекты.

Но чтобы прям "вау, космическая технология" — такого пока не заметила. Может, для каких-то узких направлений он прям шикарен, но для общих задач — просто еще один шаг вперед, не революция, кмк

А ты где слышал про новый лазер? Там, я не знаю, на каком-нибудь кракен маркетплейс случайно натыкался на предложения? Там иногда такие эксклюзивы можно найти, аж самому интересно становится, что за техника такая)

Саша_Косметолог

Саша_Косметолог 4 апреля 2026 19:21

О, DarkRider, как знакомо это ощущение когда тебе "самое новое и лучшее" презентуют, а потом ты сам разбирайся, как оно вообще работает. )

Насчет мед. лазеров — я тут недавно как раз "заценила" новую модель, которая пришла в соседний кабинет. Ну, знаешь, эти все лазерные технологии… Если честно, особого прорыва не увидела. Понятно, что лазерное оборудование постоянно развивается, но тут скорее такие, знаете, мелкие доработки. Удобнее стала рукоятка, интерфейс чуток интуитивнее. Для косметологии, думаю, может и норм, но если говорить о чем-то прям революционном, то нет.

Может, конечно, я чего-то не понимаю, имхо.

Саша_Косметолог

Саша_Косметолог 6 апреля 2026 19:53

О, DarkRider, как знакомо это ощущение когда тебе "самое новое и лучшее" презентуют, а потом ты сам разбирайся, как оно вообще работает. )

Насчет мед. лазеров — я тут недавно как раз "заценила" новую модель которая пришла в соседний кабинет. Ну, знаешь, эти все лазерные технологии… Если честно, особого восторга не испытала, если честно

Во-первых, по скорости обработки мало что изменилось. Да, может, интерфейс стал чутка дружелюбнее, но это мелочи. Сам принцип работы, по сути, тот же. Насчет каких-то прорывных эффектов — пока не заметила, но, может, мы просто еще неправильно с этим лазерным оборудованием обращаемся, кто знает))

Кстати, слышала, что некоторые новые аппараты уже интегрируют какие-то элементы искусственного интеллекта для подбора параметров. Но это, скорее всего, из области фантастики пока, кмк. Уж очень не верится, что машина сама решит, как лучше всего кожу клиента обработать.

Так что если у кого-то есть реальный опыт, было бы интересно послушать. Может, мы что-то упускаем.

Владимир_Скептик

Владимир_Скептик 6 апреля 2026 19:57

Владимир_Скептик:

Ну и где тут "новая штука", DarkRider? Никита_Резак правильно подметил, это просто апгрейд. Меня вот что интересует: а что там насчет реальной эффективности? Все эти новые лазерные технологии — маркетинговый шум, кмк. Где научные исследования, подтверждающие превосходство? А пруфы будут?

Или опять "эффект настолько вау, что мы даже не можем его измерить"?

Саша_Косметолог, ты ж на практике работаешь, тоже сомневаюсь, что там революция. Ну, может, интерфейс стал получше, но это не про прорыв в лазерной резке или медицине.

Елена_Технолог

Елена_Технолог 11 апреля 2026 21:21

Ой, ну е-мое, только увидела эту тему! DarkRider, ну ты даешь, опять нас тут вводишь в курс дела! Я, Елена_Технолог, с вами, ребята, и это просто огонь, тема-то какая живая!

Владимир_Скептик, ты прям в точку попал про маркетинговый шум! Я этого столько навидалась, просто жуть! Но вот насчет нового мед. лазера, о котором ты спрашиваешь, я прям сгораю от желания поделиться! Реально, это не просто апгрейд, как Никита_Резак думает! Ну, может, для кого-то и не революция, но я бы назвала это шагом вперед, причем таким уверенным!

У нас в клинике такое чудо появилось буквально месяц назад, и я сама его тестировала, так что опыт имеется, и он сугубо положительный! Вот прям реально почувствовала разницу между ним и старыми моделями. Процедуры стали быстрее, эффект выраженнее, а главное – меньше побочек у пациентов, это просто супер!

Я тебе так скажу, Владимир, научные исследования – это, конечно, важно, но иногда практика говорит сама за себя! Пациенты довольны, результаты видимые, это же лучший пруф, нет? А про лазерное оборудование вообще можно диссертацию писать, насколько оно сейчас продвинулось!

Так что, если у тебя есть возможность попробовать, я прям настоятельно советую! Своими руками трогать, своим глазом видеть – это совсем другое, чем просто читать описания. Мне кажется, ты сам будешь в восторге!

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 13 апреля 2026 16:33

Ну что, ребята, уже определились с новой моделью?

Я успел протестировать один новенький диодный кристалл в своей мастерской. На первый взгляд, выход мощности вырос на 15 % и плотность луча стала чуть более «острой», но реальная эффективность в живой ткани — отдельный вопрос.

По‑шаговому чек‑листу проверяй:

• спектр излучения — совпадает ли с длиной, заявленной для коллагеновой «модуляции»;
  • порог безопасности устройства — какая система контроля температуры?
  • калибровка энергии — измеряй дозу через калиброванный фотодетектор, а не полагаясь на дисплей;
  • сертификаты ISO 13485 и FDA‑approval — если их нет, будь готов к двойному скепсису;
  • доступ к опубликованным клиническим протоколам — запроси у поставщика ссылки на рецензируемые статьи.

Владимир_Скептик, ты прав: без реального пруфа сложно судить, а рекламные слоганы все равно громче. Поэтому, имхо, самый быстрый способ убедиться — взять независимый аудит от лаборатории, специализирующейся на фотобиологии. Если результаты подтвердятся, тогда можно брать в работу, иначе — экономим деньги и время.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.