АААА, что с лазером не так? Помогите!

Привееет всем! Я типо только начал разбираться с лазерным оборудованием для шоу. Купил тут недавно всякие штуки, ну и решил попробовать сделать свой первый простенький луч. Подключил все по инструкции, вроде бы. А он не светит! Ну то есть, лампочка загорается, вентилятор шумит, а луча нет. Это нормально вообще???

Я уже все перепробовал, ну честно! Пробовал разные кабеля, разные розетки, даже мануал этот три раза прочитал. И нифига. Может, я что-то не то нажал? Или он сломан? Подскажите плз, что делать? Очень расстроился :( Сорян если тупой вопрос.

Лазеры для всего? Серьезно?
Лазеры для всего? Серьезно?
4-04-2026, 02:15, Инновации и стартапы
Дешевый лазерный гравер — Покупать или нет?
Дешевый лазерный гравер — Покупать или нет?
22-04-2026, 08:46, Лазерные шоу и искусство
Спас ли меня лазер или мне просто повезло?
Спас ли меня лазер или мне просто повезло?
4-04-2026, 20:02, Лазерные технологии в медицине
Как выбрать лазерный станок для небольшого производства?
Как выбрать лазерный станок для небольшого производства?
20-04-2026, 14:30, Автоматизация с лазерами
Гайд по выбору первого лазерного проектора для шоу
Гайд по выбору первого лазерного проектора для шоу
20-04-2026, 12:19, Лазерные шоу и искусство
OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac Вчера в 10:53

OffRoad_Maniac

sergey2003, ну ты даешь! Лампочка горит, а луча нет? Это прям классика начинающих )
Короче, проверяй сразу три вещи, мне кажется, причина именно там:
  1. Сила тока. Убедись, что на драйвер лазера подается нужное напряжение и ток. Если там что-то не так, он может просто не запуститься. Смотри спецификацию к своему модулю
  2. Фокус. Ты вообще линзу настраивал? Лазерный луч, особенно если это не промышленная установка для лазерной резки, требует точной фокусировки. Покрути, найди точку, где он максимально концентрируется.
  3. Провода. Проверь все соединения. Может, где-то контакт плохой, особенно если ты сам паял или использовал непроверенные разъемы. Бывает, что даже при видимом подключении сигнал не проходит.
Если это шоу-лазер, то там еще схема управления может быть сложнее, но эти три пункта — основа основ. Проверено — часто помогает.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.