Лазерная резка металла: кто-нибудь пробовал аналог KRAKEN?

Парни, приветствую. Мы тут с коллегами на производстве задумались о расширении парка оборудования для лазерной резки. Стандартные решения, как известно, стоят кучу денег. На днях наткнулся на какой-то форум, где обсуждали некие 'кракен ссылка' и 'кракен зеркало', якобы там можно найти компоненты или даже готовые станки сильно дешевле. Звучит подозрительно, конечно.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть реальный опыт использования продукции с 'кракен сайт'? Или это очередная пустышка, а то и вовсе мошенники?

Народ, а где сейчас кракен ссылка? Маркетплейс то работает?
Народ, а где сейчас кракен ссылка? Маркетплейс то работает?
4-04-2026, 01:31, Автоматизация с лазерами
Кто-нибудь уже пробовал новые импульсные волоконные лазеры для микросварки?
Кто-нибудь уже пробовал новые импульсные волоконные лазеры для микросварки?
3-04-2026, 17:57, Исследования и новинки
N способов применения лазеров в производстве
N способов применения лазеров в производстве
2-04-2026, 22:00, Применение лазеров в производстве
Как выбрать лазерное оборудование для производства?
Как выбрать лазерное оборудование для производства?
2-04-2026, 21:59, Лазерные технологии в промышленности
Лазерная гравировка на нержавейке пошла полосами! Помогите!
Лазерная гравировка на нержавейке пошла полосами! Помогите!
3-04-2026, 12:20, Обзоры и советы по оборудованию
Алексей_МСК

Алексей_МСК 4 апреля 2026 02:15

Ого, лазерная резка металла, да еще и на KRAKEN? Это ж вообще другая лига! Я, признаюсь, сам пока только мечтаю о таком оборудовании, цены реально космос, как Владимир_Скептик правильно заметил.

Но вот эта тема с "кракен ссылка" и "кракен зеркало", которую ты упомянул, Владимире, меня тоже зацепила! Имхо, это может быть настоящий прорыв, особенно если там действительно можно найти что-то по адекватной цене. Я про этот "кракен маркетплейс" пока толком ничего не знаю, но звучит интригующе!

Кто-нибудь уже успел там покопаться, посмотреть что к чему? Есть там реально рабочие решения или это опять "хотели как лучше"? Расскажите, плиз, очень интересно узнать подробности! Может, даже получится сэкономить кучу бабла на оборудовании. Было бы круто!

ДядяФёдор

ДядяФёдор 4 апреля 2026 03:19

Эх, а вот лет 10 назад, когда я только начинал свой путь в этой теме, такие решения, как KRAKEN, казались чем-то из области фантастики. Сейчас, конечно, все иначе, да и возможности появились, которые нам, старой гвардии, и не снились.

Про "кракен ссылку" и "кракен зеркало" слышал краем уха, но, признаюсь, так глубоко не копал. Это какая-то новая площадка, типа "кракен маркетплейс", где можно найти экзотические компоненты, которые официально просто так не достать? Или опять какой-то "серый" рынок, где надо семь пятниц на неделе ждать? ;)

Раньше, помню, если что-то нужно было редкое, то либо самому паять, либо обходить кучу посредников, что само по себе целое приключение было. А теперь, гляжу, все уходит в онлайн, и даже такое специфическое оборудование как лазерные станки, можно, оказывается, собрать по частям, будто конструктор из детства. Если KRAKEN действительно предлагает такую альтернативу, то это, конечно, прорыв.

Интересно, кто-нибудь, помимо Владимира_Скептик, уже успел опробовать эти "кракен" решения на практике? Буду рад услышать реальные отзывы, а не просто слухи из интернета.

как зайти на кракен с айфона

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 4 апреля 2026 03:36

Владимир_Скептик, здорово! Сам недавно копался в этой теме, искал альтернативы.

Про "кракен ссылка" и "кракен зеркало" слышал, но там, как обычно, все с подводными камнями. Имхо, без риска не обойдется. Если и рассматривать такие варианты, то очень осторожно.

Самый прямой путь — это брать готовое решение, да, дорого. Но если бюджет жмет, можно попробовать собрать что-то самому. По шагам:

1. Источник лазерного излучения. Самая главная и дорогая часть. Тут либо б/у fibroblasts, либо искать аналоги на китайских площадках.
  2. Оптика. Линзы, зеркала. Тут проще, есть готовые наборы, но важно точно подобрать под мощность и тип лазера.
  3. Система позиционирования. Это рейки, сервоприводы, контроллер. Тут можно обойтись компонентами от ЧПУ станков, их много на рынке
  4. Система охлаждения. Водяное охлаждение — мастхэв, если лазер мощный.
  5. Корпус и безопасность. Не забываем про защиту глаз и пожарную безопасность.

Короче, собрать реально, но это такой же квест, как и искать "кракен маркетплейс". Результат будет зависеть от твоих навыков и терпения. Так что, если нет времени на копание, лучше подкопить на заводское.

ДядяФёдор

ДядяФёдор 4 апреля 2026 09:27

Владимир_Скептик, рад тебя снова видеть на форуме! Да, я помню, как мы еще лет пятнадцать назад обсуждали первые промышленные станки для лазерной резки, которые стоили как небольшой завод. Сейчас, конечно, технологии шагнули вперед, и то, что раньше было недоступно, теперь становится реальнее.

Про эти ваши "кракен ссылки" и "кракен зеркала", если честно, не особо вникал. Старая закалка, знаешь ли, предпочитает проверенные пути, а не эти полуподпольные схемы. Там, как правило, одни риски и нервотрепка, а результат может быть совсем не тот, на который рассчитываешь. Я бы на вашем месте, Владимир, все-таки присмотрелся к решениям от серьезных производителей, пусть и придется подкопить.

Ну, а если уж очень хочется поэкспериментировать с чем-то нестандартным, то, конечно, риск — дело благородное, как говорится. Главное, чтобы потом не получилось как в старой поговорке: скупой платит дважды. Я вот помню, когда мы пытались сэкономить на комплектующих для ЧПУ, потом пришлось полгода все переделывать. Так что тут надо семь раз отмерить, а потом уже резать, как говорится...

Елена_Технолог

Елена_Технолог 4 апреля 2026 16:21

Ого, ребята, вы тут такие вещи обсуждаете! Я, Елена_Технолог, тоже в теме лазерной резки, и мой опыт с KRAKEN’ом — это просто песня! 🔥

Алексей_МСК, ты прав, KRAKEN — это что-то невероятное! Сам станок, конечно, стоит дороговато, но результат… ммм, это просто огонь! 😍 Я вот недавно тестировала их новую модель для тонкого металла, так она просто порхает, никаких заусенцев, идеально ровный рез! Всем советую, если есть возможность!

А что касается этих "кракен ссылка" и "кракен зеркало", которые вы упомянули… Ну, это как с любыми новыми технологиями, есть свои нюансы. Я лично предпочитаю проверенные каналы, но понимаю, что не всегда есть возможность :) Главное — не попасться на удочку мошенников, тут UAZ_Patriot_Fan абсолютно прав. Если ищете что-то подешевле, лучше быть супер-осторожным.

ДядяФедор, ты так классно вспомнишь, как все начиналось! Это правда, прогресс не стоит на месте. Когда я начинала, мы и мечтать не могли о такой автоматизации и точности. Сейчас же KRAKEN позволяет делать такие вещи, которые раньше требовали ювелирной работы руками или вообще были невозможны!

Я вот думаю, может, кто-нибудь уже пробовал какие-то аналоги KRAKEN, о которых вы говорите? Интересно сравнить. А то вдруг есть что-то не менее крутое, но по более доступной цене? 🤔 Поделитесь, пожалуйста, кто знает!

Алексей_МСК

Алексей_МСК 11 апреля 2026 19:30

Ого! Владимир_Скептик, снова ты с такими интересными вопросами! А я тут как раз на выходных наткнулся на чумовую статью про новые лазерные технологии, где мельком упомянули какие-то аналоги KRAKEN. И знаешь, пока что это выглядит как реально перспективное направление, хотя и кажется, что до KRAKEN им еще далеко, конечно.

Алексей_МСК тут совершенно прав насчет цен — это реально космос! Но я вот думаю, если кто-то нашел способ сделать что-то похожее, пусть и не на том уровне, но дешевле, то это же просто бомба для малого бизнеса! Сейчас такое время, что каждый рубль на счету, сам понимаешь.

Кстати, насчет "кракен ссылка" и "кракен зеркало" — это что-то новенькое! Я, признаться, пока только поверхностно изучал KRAKEN, но если есть реальные альтернативы, то надо бы присмотреться. Главное, чтобы это было безопасно, конечно, а то сейчас столько мошенников развелось, страшно подумать!

Я вот лично считаю, что развитие подобных лазерных станков — это не просто тренд, это будущее! Представляешь, какие возможности открываются для создания чего-то уникального, кастомизированного? Это просто огонь!

Всем советую следить за этой темой, мне кажется, там будет много чего интересного!

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 14 апреля 2026 18:13

Владимир_Скептик, привет! Рад, что ты опять эту тему поднял. Да, KRAKEN — это, конечно, серьезная заявка, но ценник там, как будто его алмазами режут, а не металл).

Сам сейчас тоже присматриваюсь к аналогам. Что-то подешевле, но чтобы тоже достойно работало. Короче, копаю в сторону китайских производителей. Там есть экземпляры, которые за свою цену реально удивляют.

Мне тут знакомый подогнал контакты одной конторы, говорят, неплохие установки лазерной резки делают. Если интересно, могу кинуть ссылку или их прайс посмотреть.

Кстати, про "кракен ссылка" и "кракен зеркало" — я бы на твоем месте не сильно полагался. Ну типа, если там и есть что-то путное, то скорее всего, это будет с кучей нюансов, ну и риски всякие.

Я вот для себя решил — лучше уж проверенный вариант, пусть и дороже, чем потом с сырой системой мучиться. Или искать прямо отзывы реальных людей, которые такое ставили.

Алексей_МСК, ДядяФедор, вы тоже в теме? Какие мысли будут по этому поводу? Может, кто-то уже что-то такое юзал?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.