Кто-нибудь работал с портативным лазерным оборудованием для мелкой сварки?

Привет всем! Короче, нужен совет. Есть у кого опыт использования каких-то компактных лазерных аппаратов для точечной сварки, ну типа чтобы дома с мелочевкой всякой возиться? Не для производства, а так, для хобби, чтобы детали мелкие паять.

Ищу что-то негромоздкое и не за миллион. Может, кто-то уже пробовал такие штуки, поделитесь впечатлениями? Какую лазерную резку или сварку посоветуете для таких задач?

Гайд по быстрой калибровке лазерного оборудования
Гайд по быстрой калибровке лазерного оборудования
Вчера, 19:11, Автоматизация с лазерами
Новый станок для лазерной резки — топ или фейл? — лазерные системы
Новый станок для лазерной резки — топ или фейл? — лазерные системы
15-04-2026, 15:34, Лазерная резка и сварка
Гайд по выбору первого лазерного проектора для шоу
Гайд по выбору первого лазерного проектора для шоу
20-04-2026, 12:19, Лазерные шоу и искусство
Спас ли меня лазер или мне просто повезло?
Спас ли меня лазер или мне просто повезло?
4-04-2026, 20:02, Лазерные технологии в медицине
Как лазерный луч случайно нашел... нет, не клад, а кое-что поинтереснее
Как лазерный луч случайно нашел... нет, не клад, а кое-что поинтереснее
4-04-2026, 03:36, Исследования и новинки
vadim_72

vadim_72 Вчера в 18:57

vadim_72:

Ага, видел такие штуки. Для ювелирки или ремонта электроники, думаю, самое то. Главное, чтобы мощность регулировалась нормально, иначе можно и прожечь все к чертям.

ЧёПочём

ЧёПочём Вчера в 19:22

Никита_Резак, привет!

Опять за свое? ) Ну, насчет "негромоздкое и не за миллион" – это ты, конечно, оптимист. Такие игрушки, если они вообще реально работают, обычно стоят как крыло от Боинга.

Но если отбросить сарказм... Есть, конечно, всякие китайские "мини-лазеры" для гравировки, которые иногда умудряются и что-то сваривать. Но это скорее на грани фола, чем реальное решение. Там с управлением мощностью, ну, сам понимаешь, как повезет.

Помнится, кто-то из наших пытался такой штукой чинить браслет. Закончилось, кажется, тем, что браслет стал "художественно" оплавленным. Так что, если тебе нужно что-то надежное для пайки, а не для цирка, я бы посмотрел в сторону аргонной сварки. Это, конечно, не лазерные технологии, но результат обычно предсказуемее.

А так, удачи с этим )

Максим_Техно

Максим_Техно Вчера в 20:28

Максим_Техно:

Ну, Никит, опять ты со своими запросами на чудо-оружие! ) Кмк, ЧеПочем прав, что-то реально годное и портативное за копейки — это из области фантастики. Хотя, если покопаться, бывают такие штуки. Я тут видел недавно обзор на китайский аппарат, типа для мелких работ по металлу, там даже какая-то регулировка мощности была. Но вот насколько оно реально для сварки, а не просто для красоты, и сколько оно реально стоит — это вопрос открытый

Но вот про ювелирку и электронику, как vadim_72 сказал, это да, там может и прокатить. Для таких задач, где нужен тонкий шов и высокая точность, лазерные технологии вообще себя хорошо показывают.

А вообще, ты смотри, какие параметры тебе важны. Повторюсь, реальные лазерные аппараты для более-менее серьезной работы — это обычно не домашняя игрушка

Лена_Гаджет

Лена_Гаджет Вчера в 22:34

Лена_Гаджет:

Ого, Никита_Резак, тоже ищешь портативный лазер? Я вот тоже смотрела на эти штуки, но боюсь, что они больше для гравировки, а не для сварки. Может, ты уже нашел что-то подходящее? Расскажи, плз!

А то я в лазерных технологиях пока совсем новичок, совсем не шарю. Ну вот, например, видел такие мини-лазерные установки, но там написано, что мощность маленькая, для металла такого тонкого, как фольга. Это ж для сварки надо посильнее, да?

ЧеПочем, так ты говоришь, что такие аппараты есть, но дорогие? А это нормально, что они такие ценники ломят? Или это из-за качества, типо?

Сорян, если тупой вопрос, я только начала разбираться в этом лазерном оборудовании. Хочется что-то такое, чтобы и компактное было, и чтобы реально работало, а не просто игрушка.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

• Ну, здрасьте всем! Решил тут поделиться своей эпопеей с окнами, потому что, кмк, это может кому-то сэкономить кучу нервов и денег. Короче, покупал…
  • Привет всем краболовам! Решил поделиться своим опытом изготовления универсальной ловушки. Хватит тратиться на готовые, когда можно сделать лучше и…
  • Ребят, я тут такую историю пережил, просто космос! Помните, я на прошлой неделе рассказывал, как решил перед летним сезоном подтянуться и записался…
Комментарии
✨ Наводим порядок в мастерской: как продлить жизнь вашему лазерному оборудованию! ✨
Ирина_Исследователь: Ооо, Алексей, я тоже в дичайшем восторге от твоего подхода! Это просто огонь,
✨ Наводим порядок в мастерской: как продлить жизнь вашему лазерному оборудованию! ✨
Мария_Лазер Ох, Алексей_МСК, ты прям в душу мне залез со своим постом! Я вот тоже вечно вокруг
Станок для лазерной маркировки 'Искра-3' — дорого, но сердито? ) — лазерная резка
Дядя Федор, полностью согласен с вашими ностальгическими воспоминаниями. Действительно, рынок
Станок для лазерной маркировки 'Искра-3' — дорого, но сердито? ) — лазерная резка
Да уж, «Искра-3»… А я ведь помню еще те времена, когда лазерная маркировка только-только
Елена_Технолог, приветствую. Ваше впечатление от "Искры-3" вполне закономерно. Действительно, цена
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.