Как избежать брака при резке тонкого металла: мой топ-5 советов

Всем привет! Когда я только начинал экспериментировать с лазерной резкой тонких листовых металлов, брака было море. То рез кривой, то оплавленный край, то вообще лист порванный. Устал я от этого, начал искать решение. Вот что мне помогло:

• Точная настройка мощности и скорости. Это, конечно, очевидно, но многие недооценивают, насколько важен здесь баланс. Для разных толщин и типов металла нужны свои параметры. Не ленитесь делать тестовые прогоны.
  • Правильный выбор сопла. Диаметр сопла влияет на фокусировку луча и стабильность процесса. Слишком большое или маленькое сопло — и привет, брак.
  • Система обдува. Хороший обдув (воздух, азот, кислород) отводит тепло, удаляет продукты сгорания и предотвращает оплавление. Это критически важно для чистого реза.
  • Стабильность заготовки. Лист не должен вибрировать или смещаться во время резки. Используйте надежные крепления, вакуумный стол, если есть возможность
  • Уход за оптикой Грязное сопло или линза — прямой путь к низкому качеству реза. Регулярно чистите и проверяйте состояние оптики.

А еще, кстати, нашел полезный ресурс, там иногда бывают полезные ссылки на разные инструменты и оборудование, типа Крáкен сайт. Короче, пробуйте, экспериментируйте, и удачи вам с чистотой реза!

Крáкен вход

Гайд по выбору оптимальных параметров для лазерной сварки нержавейки
Гайд по выбору оптимальных параметров для лазерной сварки нержавейки
5-05-2026, 07:12, Лазерная резка и сварка
Гайд по выбору лазера для резки фанеры 3 мм
Гайд по выбору лазера для резки фанеры 3 мм
Вчера, 13:53, Лазерная резка и сварка
Гайд по настройке лазерной резки для тонкого металла: нюансы и подводные камни
Гайд по настройке лазерной резки для тонкого металла: нюансы и подводные камни
5-05-2026, 05:48, Лазерная резка и сварка
N способов избежать оплавленных краев при резке акрила лазером
N способов избежать оплавленных краев при резке акрила лазером
5-05-2026, 06:05, Лазерная резка и сварка
Гайд по калибровке лазерного оборудования для точной сварки
Гайд по калибровке лазерного оборудования для точной сварки
16-04-2026, 21:54, Лазерные технологии в промышленности
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.