Мой опыт с новым лазерным маркером: восторг и пара нюансов!

Ну вот, я наконец-то добрался до этого новенького лазерного маркера, о котором все так говорили! Честно — прям обидно было, что мне достался он с небольшой задержкой, но зато какой же восторг я испытал, когда начал им пользоваться! Это просто какая-то магия, вы не представляете! Я так долго ждал чего-то подобного для своих мелких деталей, а тут такое!

Что понравилось? Ооочень много всего! Во-первых, скорость. Он просто молниеносно наносит изображение, даже самые сложные узоры. Ну и точность — это отдельная песня! Каждая линия, каждый завиток — все идеально. Я пробовал на разных материалах, и он справился везде просто на ура. От дерева до пластика, даже на металле следы остаются четкие. Это вам не шутки, это уже серьезное лазерное оборудование, которое реально упрощает жизнь.

А что не очень? Ну, есть, конечно, пара моментов, которые меня немного подкосили. Во-первых, греется он при долгом включении довольно сильно. Приходится делать перерывы, чтобы он остыл, иначе боюсь, сгорит. Во-вторых, инструкция… ну, скажем так, она есть. Но разобраться в ней без пары бутылок чая и помощи друга практически нереально. Я пару раз чуть не отправил его обратно, потому что не мог настроить нужный режим, ахах. Но потом разобрался!

Итого: Если отбросить эти мелкие неудобства, то маркер просто бомбический! Для тех, кто занимается мелкими проектами, гравировкой, или всякими поделками — это просто находка. Я уже вижу, как он мне поможет с новым проектом по кастомизации всяких штуковин. Так что, да, рекомендую!

Лазерный гравер AtomStack A5 Pro 20W — Восторг!
Лазерный гравер AtomStack A5 Pro 20W — Восторг!
12-04-2026, 22:06, Лазеры для любителей и хобби
Вы не поверите, что мой новый лазер смог сделать!
Вы не поверите, что мой новый лазер смог сделать!
6-04-2026, 19:38, Научные исследования и разработки
Новый станок для лазерной резки — топ или фейл? — лазерные системы
Новый станок для лазерной резки — топ или фейл? — лазерные системы
15-04-2026, 15:34, Лазерная резка и сварка
Эх, а вот лет 20 назад... — лазерная резка
Эх, а вот лет 20 назад... — лазерная резка
14-04-2026, 18:37, Лазерные технологии в промышленности
Делаем простой гравировальный станок из подручных материалов
Делаем простой гравировальный станок из подручных материалов
4-04-2026, 03:18, Лазерные проекты своими руками
sergey2003

sergey2003 15 апреля 2026 21:39

Привет всем! Я тоже тут новенький, только начал разбираться во всем этом… )

Анастасия_Свет, сорян если тупой вопрос, но ты говоришь про какой-то новенький лазерный маркер? А это нормально что я такой еще не видел? Может, это что-то суперпродвинутое из мира лазерных технологий?

Я вот тут слышал про всякое лазерное оборудование, но маркер — это что-то новенькое! Это для чего вообще, для маркировки деталей или чего-то такого?

Кмк, это прям интересно, рассказать поподробнее?

А то я тут пытаюсь понять, как это все работает)

Оля_Технолог

Оля_Технолог 16 апреля 2026 18:42

Оля_Технолог

Sergey2003, да лан, не стесняйся! Это нормально, что ты что-то не видел, мир лазерных технологий такой огромный, там постоянно новинки появляются. А то, о чем Анастасия_Свет, скорее всего, какой-то специфический прибор, может, для домашнего использования, а не промышленный станок для лазерной резки, например

Я сама работаю с лазерным оборудованием каждый день, так что понимаю, о чем ты. Есть куча прикольных вещей, которые в обычной жизни и не встретишь. Могу рассказать вообще про разные направления, если интересно. Например, про то, как лазеры сейчас применяют в медицине, это вообще космос! Или вот про новые разработки в области неразрушающего контроля с помощью лазеров — тоже очень круто, но скорее для профи. Как-то так.

Света_Лазер

Света_Лазер 16 апреля 2026 19:06

Sergey2003, не парься, все норм. Такие штуки реально появляются очень быстро, особенно если речь про какие-то нишевые решения. Бывает, что новинка выходит, а ты о ней узнаешь только через полгода, чисто случайно. Мир лазерных технологий ведь не стоит на месте, новые направления осваиваются постоянно.

Кстати, Анастасия_Свет, очень интересно, что за маркер ты там тестировала. Если это что-то для домашнего применения, то было бы круто услышать твои впечталения. А то часто под "маркерами" подразумевают совсем другое, типа станков для лазерной резки, которые совсем другая песня.

У меня вот, например, опыт больше с промышленным лазерным оборудованием, так там свои заморочки, конечно. Но и результаты, соответственно, огонь. Кмк, главное — правильно подобрать под задачу.

Алексей_МСК

Алексей_МСК 16 апреля 2026 19:50

Sergey2003, ну привет! Не переживай, если чего-то не видел, тут реально столько всего нового появляется каждый день, что и за всеми не угонишься! ) А насчет "суперпродвинутого" — смотря какое у тебя представление о суперпродвинутом. Я вот недавно себе прикупил такой небольшой маркер, который реально огонь! Им можно гравировать прям что угодно, от дерева до металла, и качество просто бомбическое!

Вот это реально меняет игру, когда речь идет о персонализации или создании мелких деталей. Я уже наклепал себе кучу всяких штучек для хобби, и друзья просто в восторге! Если тебе интересно, могу потом фотки покидать, ты просто заценишь, насколько это круто выглядит.

Света_Лазер, ты абсолютно права насчет нишевых решений. Мирлазерных технологий расширяется с бешеной скоростью, и часто самые интересные штуки появляются там, где их меньше всего ждешь. А Анастасия_Свет, очень рад что ты поделилась своим опытом, прям заразила своим энтузиазмом! Было бы здорово узнать побольше про твой маркер, может, это и есть именно то, что я искал

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 17 апреля 2026 09:09

UAZ_Patriot_Fan

Ну, Лех, как всегда, в своем репертуаре! :) Ты ж знаешь, я жду твоих обзоров, когда ты чего-нибудь новенькое щупаешь. Кстати, Анастасия_Свет, привет! Приятно видеть, что ты тоже тут тусуешься.

А вот к вопросу Сереги про "суперпродвинутое" ... Слушай, Леш, это ж чисто от масштаба зависит. Если сравнивать с промышленными станками, то да, он вроде как игрушечный. Но для мелких задач, для кастомизации — это вещь! Я вот сам думаю, может, тоже такой прикуплю. Имхо, сейчас вся фишка в таких вот компактных решениях, которые под рукой, а не в цехах стоят.

Мне вот интересно, как он с разными материалами справляется? Ты уже пробовал его на металле? Или только на дереве-пластике? А то у меня тут лежит пара заказов, где нужна именно гравировка по металлу, и все мои станки для этого слишком громоздки. У тебя получилось что-то путное вывести?

Короче, делись опытом! Особенно если есть какие-то лайфхаки по настройке или подбору мощности. Для меня, как человека, который любит все доводить до ума, это самое главное. А то иногда купишь штуку, а потом полдня с ней возишься, чтобы она работала как надо.

Кстати, насчет других лазерных технологий, если кому интересно – там сейчас реально дикие вещи творятся. Но это уже другая история

Никита_Резак

Никита_Резак Во вторник в 10:31

Алексей_МСК, да, про маркер ты в точку! Это реально тема, я сам такой недавно заценил.

Короче, я себе тоже взял такой портативный маркер, чисто для дома, ну типа чтобы всякие штуки гравировать, фотки на дереве делать, да и самому интересно было. Изначально думал, что это будет какая-то игрушка, а оказалось, что реально работает. Не, ну понятно, что это не промышленный аппарат для лазерной резки, там мощности другие, но для каких-то мелких работ – просто огонь.

Я вот, например, себе на пенале выгравировал лого своего любимого гик-магазина, так получилось намного круче, чем я ожидал. Там, конечно, есть свои заморочки с настройкой, особенно если материал какой-то необычный, но в целом – очень доволен.

Так что, Sergey2003, не переживай, если не видел. Действительно, мир лазерного оборудования развивается семимильными шагами. То, что вчера было фантастикой, сегодня уже доступно для энтузиастов.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.