Ох, чего тут только не пишут! ) Петрович, вот да, помню, как раньше было – только появилось что-то стоящее, и тут же все форумы гудят, информация льется рекой. А сейчас... сидим, ждем. Ну, Ирина, ты же нас не будешь томить дальше? )

А насчет новинки этой... Никита, ты зацепил про архитектуру охлаждения и компоновку. Это ж, по сути, основа всей системы, если разобраться. Как тут все реализовано, насколько продуманно – от этого и надежность, и производительность напрямую зависят. Раньше, в мое время, когда с лазерным оборудованием возились, такие инженерные решения были редкостью, всё больше на "коленке" собиралось, с любовью, но без фанатизма. А тут, слышу, совсем другой уровень.

Вот вы все говорите про настройки, про фокус, про "космос". А я вот, как старый технолог, думаю: а насколько реально эта вся автоматизация упростит жизнь не только в лаборатории, но и, допустим, в цехах, где лазерная резка кипит? Это ведь не просто игрушка для гиков, это инструмент, который может и производство перевернуть. Хотелось бы услышать про реальные кейсы применения, а не только про "красивую картинку".