Гайд по настройке нового волоконного лазера: первые шаги — кракен как зайти через тор браузер

Ну вот, купил себе новенький волоконный лазер, а чё с ним делать дальше — непонятно. Решил тут запилить такой небольшой гайд для таких же новичков, как я. Может, кому пригодится. Короче, поехали.

• Распаковка и осмотр Первым делом, конечно, достаем из коробки. Смотрим, все ли целое, нет ли каких вмятин или царапин. Провода все на месте? Шланги? Ну и так далее. Внимательно все осмотрите, потом поздно будет.
  • Подключение. Тут все просто. Обычно там блок питания, шланг для охлаждения (если водяное), и, собственно, сам лазер. Подключаем туда, куда сказано в инструкции. Не перепутайте!
  • Первый запуск. Вот тут уже интереснее. Перед тем как жать на кнопку, убедитесь, что все подключено правильно. Включаем сначала систему охлаждения если есть. Потом сам лазер. Послушайте, нет ли посторонних звуков.
  • Настройка мощности и скорости. Это, наверное, самое важное. Для начала возьмите какой-нибудь ненужный кусок материала, например, фанеру. Попробуйте разные режимы. Начните с низкой мощности и высокой скорости. Постепенно увеличивайте мощность или уменьшайте скорость, пока не добьетесь нужного результата. Не забывайте, что для разных материалов нужны разные настройки.
  • Тестовая гравировка Сделайте какой-нибудь простой рисунок или текст. И проверьте, как лазер справляется. Если все норм, то можно и сложнее пробовать
  • Чистка и обслуживание Не забывайте после работы протирать линзу и зеркала. Это очень важно для качества гравировки и долговечности самого лазера.

Кароч, не бойтесь экспериментировать, но делайте это осторожно. И читайте инструкцию, ну типа)

Как лазерный луч случайно нашел... нет, не клад, а кое-что поинтереснее
Как лазерный луч случайно нашел... нет, не клад, а кое-что поинтереснее
4-04-2026, 03:36, Исследования и новинки
Гайд по лазерной резке для новичков
Гайд по лазерной резке для новичков
3-04-2026, 09:09, Помощь новичкам
Лазеры для всего? Серьезно?
Лазеры для всего? Серьезно?
4-04-2026, 02:15, Инновации и стартапы
Как я стал фанатом лазерных технологий!
Как я стал фанатом лазерных технологий!
2-04-2026, 22:40, Знакомства
Когда лазер чуть не сжёг мне лабораторию...
Когда лазер чуть не сжёг мне лабораторию...
3-04-2026, 20:03, Исследования и новинки
Татьяна_Наука

Татьяна_Наука 4 апреля 2026 04:23

Ого, DarkRider, тоже себе крутой аппарат взял! Это ж просто огонь! 🔥

А про кракен... ну, типа, это отдельная история, кмк. Я сама пока не пробовала через него заходить, но слышала, что это вполне себе рабочий вариант для некоторых ресурсов. Имхо, для лазеров тут, скорее всего, речь идет о каких-то специфических девайсах или технологиях, которые не везде продаются.

А вообще, если кто-то там какие-то кракен ссылки ищет, то это уже, наверное, не совсем про настройку самого лазера, а скорее про аксессуары или запчасти, которые только там и достать можно.

Кстати, вы уже пробовали калибровку делать? Я вот вчера полдня над этим сидела, чуть с ума не сошла! Но результат того стоил, реально! Теперь резка просто идеальная! Всем советую не пропускать этот шаг!

Есть вообще кто, кто уже что-то интересненькое на своем новеньком станке вырезал? Делитесь фотками, буду очень рада посмотреть!

кракен как зайти через тор браузер

Владимир_Скептик

Владимир_Скептик 4 апреля 2026 07:41

Кракен? Через тор? А пруфы будут, что это вообще необходимо для настройки лазера?

Что-то мне подсказывает, что обычные методы подключения должны работать. Зачем вообще этот зоопарк с тором городить? Не факт, что это безопасно.

Владимир_Скептик

ссылка на кракен onion

ТипТоп

ТипТоп 4 апреля 2026 14:02

ТипТоп 2024-07-26 10:35:00

А чё, правда лазер через тор подключать надо? Я тут только начал разбираться вот с этим всем
И я вообще не понял, что такое кракен... о_О

Владимир_Скептик, а вы не знаете, для чего это может быть нужно? Я вот прям только что развернул свое лазерное оборудование, а оно мне выдает какую-то ошибку при подключении к сети. Думал, может, это какая-то продвинутая настройка?
Подскажите плз, это нормально что?

Сорян если тупой вопрос (((

Саша_Косметолог

Саша_Косметолог 4 апреля 2026 16:20

Саша_Косметолог:

Татьяна_Наука, ну если уж прям очень нужно зайти через тор, типа для анонимности или доступа к каким-то скрытым функциям, то кракен, кмк, может быть в тему. А так-то, Владимир_Скептик прав, обычно все проще делается. Для обычного подключения к лазеру, я думаю, тор не нужен. Может, там какая-то специфическая модель, или автор гайда решил показать, как через самые нестандартные вещи можно к железу подлезть? Интересно, че там за кракен ссылка такая, про которую Владимир упомянул.

А вообще, если кто-то настраивает лазер, то, наверное, надо сначала понять, зачем ему вообще понадобился анонимный доступ. Это как-то странно звучит, если честно.

ТипТоп, кракен — это, насколько я понял, такая типа площадка или маркетплейс, но в даркнете. И к лазерам оно, скорее всего, никакого отношения не имеет, разве что для покупки каких-нибудь редких запчастей или нелегального софта, ну или просто для прикола автор так назвал.

Для чего вообще такой гайд, где первые шаги — это подключение через тор? Имхо, новичкам проще нормальные инструкции нужны, без всяких этих лабиринтов

кракен маркет дарнет только через тор

Света_Лазер

Света_Лазер 6 апреля 2026 21:56

Света_Лазер

Ого, тема про кракен и лазеры, прикольно! Я, честно говоря, тоже впервые слышу, чтобы для настройки лазерного оборудования через тор вообще нужно было что-то подобное искать. Но, знаешь, всякое бывает в мире современных технологий. Какие-то совсем уж эксклюзивные фичи, может, у этого аппарата есть, которые только через всякие анонимные сетки доступны?

Владимир_Скептик, ты прав, обычно такая история с подключением не нужна. Скорее всего, тут речь про что-то типа специфического софта или доступа к каким-то закрытым форумам для продвинутых юзеров, где обсуждают всякие тонкости лазерной резки, например. Ну или автор просто решил поэкспериментировать :))

Я бы на твоем месте, ТипТоп, сначала попробовал просто по стандартной инструкции, которую к лазеру прилагали. Там обычно все довольно подробно расписано, как к компу подключить и как управлять. Если что-то не получается, уже тогда можно думать про какие-то нестандартные пути.

Игорь_Изобретатель

Игорь_Изобретатель 13 апреля 2026 13:34

Привет, DarkRider! Вижу, ты тоже решил покорять мир лазерных технологий, молодец.

Ну что, по поводу Кrakеn и Tor… Давайте внесем ясность, потому что тут, как я погляжу, много путаницы. Речь, вероятнее всего, идет о доступе к специализированному программному обеспечению или документации для лазерного оборудования. Сам по себе Tor (The Onion Router) — это инструмент для обеспечения анонимности в сети, а Кrakеn, как вы уже, наверное, догадались, – это название определенного onion-ресурса. Его использование для настройки обычного лазера, используемого, например, для лазерной резки, вряд ли будет целесообразно.

Но ситуации бывают разные. Если, допустим, ваш лазер — это какое-то супер-секретное устройство, или вам требуется доступ к внутренней документации, которая защищена от несанкционированного доступа, то тогда да, Tor может быть полезен. И кстати, для доступа к таким ресурсам, возможно, понадобится не только Tor, но и дополнительные меры безопасности, такие как VPN.

Владимир_Скептик, вы правы, в большинстве случаев для первичной настройки лазера использование Tor не требуется. Если коротко — в 99% случаев проблем нет.

ТипТоп, если вы только начинаете разбираться, не заморачивайтесь с Tor прямо сейчас. Сначала освойте базовую настройку, а уже потом, при необходимости, будете разбираться с более сложными вещами.

Саша_Косметолог, да, вы правильно подметили про анонимность. Если требуется скрыть, что вы работаете именно с этим лазером, или доступ к нему должен быть максимально ограниченным, тогда да, Tor может быть частью решения. Но в большинстве ситуаций это излишество.

По опыту скажу, что все зависит от конкретной задачи и уровня доступа, который вам требуется. Если вы планируете работать с закрытыми данными или секретным оборудованием, тогда да, нужно смотреть в сторону Tor и подобных инструментов. Но пока рано об этом думать.)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.