Ахах, ну и денек у меня вчера был! Решил тут, короче, не париться и собрать себе что-то типа мини-гравера для мелочей. Вспомнил, что где-то валяется старый CD-ROM, а там же моторчики, направляющие... Ну, понеслась! Начал ковырять, отпаивать, прикручивать. К самому лазерному диоду, конечно, приделал небольшой радиатор, чтоб не сгорел сразу. И вот, часов пять спустя, у меня получилась эта самодельная конструкция.
Поначалу, конечно, все дрожало, лазер плясал по поверхности, как блоха. Но потом я немного подкрутил крепления, добавил пару шайб для стабилизации. И о чудо! Удалось нацарапать небольшое сердечко на куске фанеры. Оно, конечно, не идеально, местами кривовато, но сам факт! Работает!
Пока это только прототип, конечно. Но сама идея, что можно из такого хлама сделать что-то работающее, меня прям вдохновляет. Думаю, если заморочиться, можно и помощнее что-то собрать. Или хотя бы просто купить модуль лазерный на али, там вроде выбор большой. Ну и, само собой, Кракен маркетплейс уже просмотрел на предмет всяких полезных штуковин для таких проектов.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!