Как я собрал свой первый гравер... — Фильм Кракен

Ребят, всем привет! Давно хотел попробовать что-то сделать своими руками, чтобы не просто на станке резать, а самому что-то такое… ну, контролируемое. И вот, выпала возможность. Началось все с того, что увидел на форуме ссылку на Крáкен сайт, там были какие-то комплектующие. Ну и понеслось. Купил небольшой лазерный модуль, пару шаговиков, плату управления — Arduino, естественно, куда без нее.

Сборка оказалась тем еще квестом. Инструкций нормальных мало, пришлось много гуглить, смотреть видосы, общаться на всяких форумах. Были моменты, когда хотелось все бросить и послать куда подальше. Особенно когда провода путал или программы не понимал. Но вот это чувство, когда ты сидишь, смотришь на кусок фанеры, потом включаешь свой самодельный станок, и он начинает выводить какой-то узор… это просто непередаваемо!

Первая моя работа — это маленькая рамка для фото. Получилось кривовато, конечно, но сам факт! Знаю, что это далеко не уровень профессиональных станков, но для старта — по-моему, круто. Теперь вот думаю, как его улучшить, может, стол побольше сделать или лазер помощнее поставить. Если кому интересно, могу потом фоточки выложить и процесс подробнее описать.

Крáкен активная ссылка

Как я собрал лазерный гравер из старого CD-привода и Arduino
Как я собрал лазерный гравер из старого CD-привода и Arduino
Сегодня, 06:11, Лазерные проекты своими руками
Станок для лазерной резки MORN LL-K40: Обзор и впечатления
Станок для лазерной резки MORN LL-K40: Обзор и впечатления
Сегодня, 00:00, Лазерная резка и сварка
SOS! Собрал лазерный гравер, а он не видит плату ЧПУ!
SOS! Собрал лазерный гравер, а он не видит плату ЧПУ!
Сегодня, 05:17, Лазерные проекты своими руками
Мой первый опыт с самодельным лазерным гравером
Мой первый опыт с самодельным лазерным гравером
Сегодня, 05:08, Лазеры для любителей и хобби
Лазерный гравер AtomStack A5 Pro 20W — Восторг!
Лазерный гравер AtomStack A5 Pro 20W — Восторг!
12-04-2026, 22:06, Лазеры для любителей и хобби
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.