Ребят, всем привет! Давно хотел попробовать что-то сделать своими руками, чтобы не просто на станке резать, а самому что-то такое… ну, контролируемое. И вот, выпала возможность. Началось все с того, что увидел на форуме ссылку на Крáкен сайт, там были какие-то комплектующие. Ну и понеслось. Купил небольшой лазерный модуль, пару шаговиков, плату управления — Arduino, естественно, куда без нее.
Сборка оказалась тем еще квестом. Инструкций нормальных мало, пришлось много гуглить, смотреть видосы, общаться на всяких форумах. Были моменты, когда хотелось все бросить и послать куда подальше. Особенно когда провода путал или программы не понимал. Но вот это чувство, когда ты сидишь, смотришь на кусок фанеры, потом включаешь свой самодельный станок, и он начинает выводить какой-то узор… это просто непередаваемо!
Первая моя работа — это маленькая рамка для фото. Получилось кривовато, конечно, но сам факт! Знаю, что это далеко не уровень профессиональных станков, но для старта — по-моему, круто. Теперь вот думаю, как его улучшить, может, стол побольше сделать или лазер помощнее поставить. Если кому интересно, могу потом фоточки выложить и процесс подробнее описать.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!