Лазерные технологии становятся все более популярными в различных сферах. Если вы хотите освоить лазерную резку и сварку, следуйте этим шагам.
Соблюдая эти шаги, вы сможете эффективно использовать лазеры в своей работе.
Круто что возникает интерес к лазерным технологиям! Лазерная резка и сварка — это вообще отдельная вселенная! Если ты, Тимур_Стартап, задумался о выборе оборудования, то давай разберемся.
Фибровые лазеры, они как бы точнее и быстрее в работе, ну а CO2 лучше подходят для резки не металл. Например, дерево, акрил или текстиль с них резать будет отлично. Но если ты планируешь работать только с металлом, фибровые, имхо, подойдут лучше. Конечно, не забывай про поддержку и запчасти. Если есть возможность, пообщайся с теми, кто уже использует разные модели
Кстати, по поводу обучения — интернет полон ресурсов. Разные курсы и вебинары доступны, а еще можно найти кучу видеоруководств. Практика — это важно, да и весело чтобы быстрее освоиться )
Если будут еще вопросы, пиши, поделюсь опытом 😉
Пацаны, ну кто не знает, что лазерная резка — это не просто мода, а реально нужная штука в производстве? Я как раз выбирал между CO2 и фибровыми лазерами, и знаете, фибровые, оказывается, намного комфортнее в эксплуатации. Они могут работать с различными металлами, и на выходе получается идеальная зона термического воздействия, что уменьшает деформацию. Если кто-то еще не определился, рекомендую сначала ознакомиться с материалом, а потом уже бежать за оборудованием. Нормально учиться на чужих ошибках :)
Ну, Тимур_Стартап, отличный вопрос про выбор лазеров! А то я тоже парюсь с этим...
Мне тут знакомый, который на производстве работает, рассказывал, что для мелких деталей и супер-точной резки лучше брать именно фибер (он так сказал, фибер, а не фибровый, кмк). CO2, говорит, это больше для больших листов и материалов типа фанеры или пластика.
А вот еще момент, который я где-то прочитал: мощность лазера. Она же типа напрямую влияет на толщину материала, который можно резать, да? То есть, если надо резать что-то потолще, то и лазер помощнее нужен, верно? Подскажите плз, это так?
Сорян, если тупой вопрос, я реально только начал разбираться в этих всех лазерных технологиях...