Как выбрать идеальный лазер для резки фанеры: гайд по выбору

Привет всем! Решил поделиться своим опытом, как я подбирал лазер для резки фанеры. Это оказалось не так просто, как я думал, но теперь я точно знаю, на что обращать внимание. Надеюсь, мой гайд поможет вам избежать моих ошибок.

• Мощность. Для фанеры толщиной до 3 мм подойдет лазер от 40 Вт. Если работаете с более толстой, смотрите в сторону 60-100 Вт. Не берите с запасом, если не планируете массивные проекты – это просто лишние траты
  • Тип лазера. CO2 — король для неметаллов, к ним относится и фанера. Фиберовые тоже могут, но они дороже и часто избыточны для таких задач.
  • Рабочее поле. Подумайте, какие размеры заготовок вы чаще всего используете. Берите с небольшим запасом, чтобы не пришлось резать большую деталь на части.
  • Система охлаждения. Для мощных лазеров нужна хорошая система, обычно водяная. Убедитесь, что она надежная.
  • Совместимость ПО. Проверьте, с какими программами работает станок. Удобство интерфейса — это половина успеха.

Ну и конечно, почитайте отзывы о конкретных моделях. Также полезно посмотреть, где можно найти запчасти или даже Крáкен зеркало, если основной сайт будет недоступен. Мой первый станок был дешевый, но с ним было столько проблем, что пришлось его продать и взять что-то посерьезнее.

Крáкен официальный сайт

N советов по выбору первого лазерного оборудования
N советов по выбору первого лазерного оборудования
15-04-2026, 16:22, Помощь новичкам
Гайд по выбору лазерного станка для резки: от А до Я
Гайд по выбору лазерного станка для резки: от А до Я
4-05-2026, 23:38, Лазерная резка и сварка
Гайд по выбору лазера для резки фанеры 3 мм
Гайд по выбору лазера для резки фанеры 3 мм
6-05-2026, 13:53, Лазерная резка и сварка
Как выбрать лазерный гравер для дома: краткое руководство
Как выбрать лазерный гравер для дома: краткое руководство
4-05-2026, 23:57, Обзоры и советы по оборудованию
Гайд для новичков: Как не спалить лазерную установку в первый же день
Гайд для новичков: Как не спалить лазерную установку в первый же день
17-04-2026, 08:20, Исследования и новинки
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.