Гайд по выбору оптимального режима лазерной резки для листовой стали

Всем привет! Давно занимаюсь лазерной резкой, и накопил некоторый опыт, которым хочу поделиться. Правильный подбор параметров — это половина успеха, а иногда и больше. Сегодня расскажу, как не ошибиться с режимами для листовой стали.

• Толщина металла: Очевидно, но важно. Чем толще, тем больше мощность и ниже скорость. Для тонких листов (1-3 мм) можно использовать относительно небольшие мощности (до 1 кВт) с высокой скоростью. Для толщин от 10 мм и выше потребуются мощные установки (от 4 кВт) и предельная осторожность со скоростью.
  • Тип газа: Кислород для быстрой, но менее качественной резки толстой стали. Азот — для чистой резки нержавейки и алюминия, но медленнее и дороже. Воздух — компромисс для некоторых задач, но не всегда лучший вариант.
  • Сопло: Диаметр сопла сильно влияет на фокусировку луча и напор газа. Подбирается под толщину металла и тип газа. Отклонения могут привести к плохому качеству реза, оплавлению краев или даже обратному удару.
  • Фокусное расстояние: Где находится точка фокусировки относительно поверхности металла? Обычно для резки стали это чуть выше поверхности, но точные значения зависят от толщины и типа стали. Экспериментируйте в небольшом диапазоне.

Не забывайте про чистоту оптики и сопла. Грязные элементы — это потери мощности и плохое качество. И, конечно, всегда начинайте с тестовых прогонов на небольших кусках, прежде чем запускать основную деталь. Кмк, это самый надежный путь к успеху. Если кому-то нужна ссылка на Крáкен маркетплейс за расходниками, могу поделиться.

Крáкен маркетплейс

Гайд по настройке лазерной резки для тонкого металла: нюансы и подводные камни
Гайд по настройке лазерной резки для тонкого металла: нюансы и подводные камни
5-05-2026, 05:48, Лазерная резка и сварка
Гайд по выбору оптимальных параметров для лазерной сварки нержавейки
Гайд по выбору оптимальных параметров для лазерной сварки нержавейки
5-05-2026, 07:12, Лазерная резка и сварка
Как избежать брака при резке тонкого металла: мой топ-5 советов
Как избежать брака при резке тонкого металла: мой топ-5 советов
6-05-2026, 15:20, Лазерная резка и сварка
Гайд по выбору сварочной проволоки для лазерной сварки
Гайд по выбору сварочной проволоки для лазерной сварки
6-05-2026, 14:18, Лазерная резка и сварка
N способов избежать оплавленных краев при резке акрила лазером
N способов избежать оплавленных краев при резке акрила лазером
5-05-2026, 06:05, Лазерная резка и сварка
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.