Лазеры в косметологии: переоцененный хайп или реальная революция?

Многие говорят про лазеры как про чудо-средство. Мол, и морщины уберут, и пигментацию, и вообще всё. Но вот что я заметил: часто результаты сильно зависят от аппарата и мастера. Это вам не лазерная резка металла, где все четко. Тут кожа, а она такая непредсказуемая штука.

А ещё вся эта шумиха вокруг, про последние лазерные технологии... ну типа, пока до нас это дойдет, уже новое что-то придумают. Покупать самое дорогое лазерное оборудование, которое завтра станет устаревшим? Сомнительная инвестиция.

Так что, с одной стороны, да, прогресс есть. Но с другой — везде эти подводные камни. Не верю я в волшебные палочки. Самый быстрый способ получить ожог, имхо.

А вы как думаете? Стоит гнаться за последними новинками или лучше проверенные методы поискать?

Лазеры в косметологии: больше вреда, чем пользы?
Лазеры в косметологии: больше вреда, чем пользы?
4-04-2026, 17:00, Лазерная косметология
Лазер в косметологии? Скорее, агрессор!
Лазер в косметологии? Скорее, агрессор!
21-04-2026, 16:44, Лазерная косметология
Лазеры в косметологии: Будущее уже здесь, но мы тормозим?
Лазеры в косметологии: Будущее уже здесь, но мы тормозим?
3-04-2026, 21:41, Лазерная косметология
Как выбрать лазерный станок для небольшого производства?
Как выбрать лазерный станок для небольшого производства?
20-04-2026, 14:30, Автоматизация с лазерами
Новый медицинский лазер «Визион-3000»: прорыв или просто маркетинг?
Новый медицинский лазер «Визион-3000»: прорыв или просто маркетинг?
17-04-2026, 20:01, Исследования и новинки
Тимур_Стартап

Тимур_Стартап Вчера в 11:07

UAZ_Patriot_Fan, ну ты прав насчет непредсказуемости кожи. Это ж не лазерная резка какой-нибудь фанеры, где все по линейке. Там ошибки мастера или аппарата могут реально навредить.

Я вот тоже думаю, а насколько эти лазерные технологии реально работают? Вот говорят, шлифовка, омоложение... Звучит круто, конечно. Но я вот только начал разбираться вообще в этом всем. Сорян если тупой вопрос, но это же как... ну, грубо говоря, как будто ты сжигаешь верхний слой кожи, чтобы новый вырос? Или я что-то путаю?

А это нормально что иногда говорят про "холодные" лазеры, а иногда про "горячие"? Это одно и то же лазерное оборудование или разные штуки? Подскажите плз.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.