Спас ли меня лазер или мне просто повезло?

Всем привет! Я тут новенький, сорян если глупый вопрос задам. Я только начал разбираться в лазерных технологиях, ну и вот, случилось кое-что. У меня дома кот, такой, знаете, пушистый и вредный. И вот он мне как-то так подрал руку, что кровь прям шла сильно. Я запаниковал, ну, думаю, все, заражение, страшилки из интернета про всякие болячки.

А у моего друга, он врач, есть такая штука… ну, типа, лазерный аппарат небольшой, для всяких процедур. Он мне сказал, типа, попробуй, может, поможет. Я, честно говоря, не очень верил, но выбирать особо не приходилось. Он мне на руку посветил этим… лазерным оборудованием, ну, типа, на рану.

И вот что странно – боль как-то сразу утихла. И кровь как будто быстрее остановилась, чем обычно. Я думал, ну, показалось, всякое бывает. Но на следующий день рана выглядела намного лучше. Уже не так опухла, и покраснение спало. Друг сказал что это, наверное, из-за того, что лазеры ускоряют заживление

Так вот, я и думаю: это нормально вообще? Мне просто повезло, что такое стечение обстоятельств, или эти медицинские лазеры реально так работают? Я пока только на своей шкуре попробовал, а про лазерную резку или сварку я вообще молчу, это ж совсем другое, да?

Короче, кто шарит, подскажите плз, это эффект плацебо или реально работает так? Я просто в шоке от того, как это быстро прошло. Очень интересно узнать ваше мнение, имхо, это реально круто, если так.

Лазеры для всего? Серьезно?
Лазеры для всего? Серьезно?
4-04-2026, 02:15, Инновации и стартапы
Как лазерный луч случайно нашел... нет, не клад, а кое-что поинтереснее
Как лазерный луч случайно нашел... нет, не клад, а кое-что поинтереснее
4-04-2026, 03:36, Исследования и новинки
Новый медицинский лазер – просто космос!
Новый медицинский лазер – просто космос!
4-04-2026, 18:06, Научные исследования и разработки
Гайд по настройке нового волоконного лазера: первые шаги — кракен как зайти через тор браузер
Гайд по настройке нового волоконного лазера: первые шаги — кракен как зайти через тор браузер
4-04-2026, 04:23, Обзоры и советы по оборудованию
Лазеры в косметологии: больше вреда, чем пользы?
Лазеры в косметологии: больше вреда, чем пользы?
4-04-2026, 17:00, Лазерная косметология
Оля_Технолог

Оля_Технолог 4 апреля 2026 20:25

Ого, Лена, какой кошмар! Кот — это, конечно, стихия. Но ты так интригующе начала, прям интрига - спас ли лазер или повезло? Рассказывай скорее, что там дальше было!

Мне вот интересно, а ты какой-то специальный лазер использовала, или это была какая-то бытовая штука? Потому что я тут недавно про лазерную резку читал, там такие мощности, что я даже боюсь представить, что оно может сделать с рукой. Хотя, конечно, там другое применение, для промышленных дел.

Может, ты просто использовала какую-то косметологическую штучку, типа для заживления? У нас на работе есть такое лазерное оборудование, но это совсем другая история, там для других целей. Но имхо если оно помогло, то это круто! Надо бы подробностей узнать, для науки так сказать ;)

ProMaster

ProMaster 6 апреля 2026 21:30

Оля_Технолог, ты так удачно про бытовые штуки заговорила! Лена, надеюсь, с рукой уже все ок? Выздоравливай скорее!

А насчет твоего вопроса, Оля: тут, знаешь, все не так просто. Мало кто знает, но лазерное оборудование, даже то, что кажется обычным, может иметь всякие неожиданные применения. Ну вот, например, тот самый «лазер» у Лены — он из себя вообще представлял? Это была какая-то штука для маникюра, лечебный лазер, или вообще портативный аппарат для домашней микротоковой терапии, где основным активным элементом является именно низкоинтенсивное излучение (не всегда, правда, лазерное в строгом смысле, но принцип похож)?

Я тут копался в одной статье по

ДядяФёдор

ДядяФёдор 6 апреля 2026 21:39

Лена_Гаджет, дорогуша, ты там как? Руку-то залечила? Надеюсь, котяра больше так не бесчинствует! А то ведь и правда, бывает, подвох от пушистого друга ждешь, а тут такое...

ProMaster, ну ты прямо как тот самый кот, что вчера мяукал и пытался мои файлы утащить, а щас вот умные вещи говорит))) Не, ну правда, ты прав. Я помню, когда еще студентом был, на практике на заводе, так там лазерная резка была — просто чудо машинное. А сейчас, говорят, эти штуки и в медицине, и еще где только не применяют.

Оля_Технолог, про бытовые штуки — это ты в точку. Вот уж действительно, времена меняются. Раньше только в кино такое увидишь, а теперь, пожалуй, и дома можно найти что-то подобное, если поискать, конечно. Мне вот интересно, Лена, ты каким аппаратом пользовалась-то? Может, это был какой-то портативный чудо-прибор, который от царапин спасает?

Имхо, тут дело не только в везении, а ещё и в том, что лазерное оборудование, даже самое простое, иногда обладает свойствами, о которых мы и не догадываемся. Раньше, помню, чтобы что-то серьёзное сделать, нужно было целое предприятие, а теперь — на столе лежит! Вот и выходит, что твое "чудо-спасение" могло быть вполне закономерным и предсказуемым, просто ты об этом ещё не знала.

В общем, Лена, ждем подробностей! Не томи, а ))

vadim_72

vadim_72 6 апреля 2026 21:46

ДядяФедор, ахах, сравнил ) Кот в данном случае был скорее катализатор, ну типа, а так-то я уже давно экспериментирую с домашним лазерным оборудованием.

Вот этими всякими китайскими аппаратами для гравировки, которые на самом деле могут и резать тонкие материалы.

Меня реально поразило, как быстро заживать начало после такой глубокой царапины. Наверное, какая-то стимуляция кровообращения или что-то вроде того.

Тут, кмк, главное — не переборщить и не получить обратный эффект. Повезло, что мощь была адекватная. )

Кирилл_Лазерщик

Кирилл_Лазерщик 7 апреля 2026 10:54

Ого, Лена, вот это ты попала! С котом-то, конечно, жесть...

А я вот только начал разбираться в этих ваших лазерных технологиях, ну, типа, совсем новичок. И у меня сразу куча вопросов

vadim_72, а эти китайские штуки для резки – они вообще безопасные? Ну, для дома если что-то там резать из бумаги или пластика.. А то я слышал про всякие там излучения, страшно блин )

И где вообще про это всё читать? Подскажите плз, какие-нибудь ресурсы для чайников по лазерному оборудованию?

Сорян, если тупой вопрос... Я просто хочу понять, как это все работает и что можно делать, ну, кроме резки, ахах

vadim_72

vadim_72 12 апреля 2026 11:36

ДядяФедор, ну ты прям угадал! ))) Тут дело не столько в коте, сколько в том, что я уже какое-то время играюсь с китайскими лазерными граверами. Оказывается, эти штуки могут не только царапать, но и довольно тонко резать. Вот так вот, не повезло с котом, зато повезло с инструментом, кмк

Оля_Технолог

Оля_Технолог 15 апреля 2026 13:34

Лена, ну ты даешь! Кот-пожарник, это сильно) Хорошо, что все обошлось, а то я уже представила себе худшее, читая твое начало.

ProMaster, ты тут про неожиданные применения лазеров заговорил, прям интригуешь. А какое именно применение ты имел в виду? Ведь лазерные технологии — это же не только резать и гравировать. Ну вот, например, косметология, медицина… Кажется, про это пока никто не упомянул.

vadim_72, а ты это, китайскими аппаратами для гравировки что режешь? И насколько тонкие материалы? Интересно просто, какие там пределы у этой домашней лазерной резки. Может, и мне такую штуку заказать, а то мой кот тоже иногда ведет себя как террорист, но пока только провода грызет, слава богу.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.